Clafoutis pomme/ fruits rouge – sans lactose, sans gluten et sans beurre !

Un soir d’envie sucrée, j’ai décidé de tenter cette petite recette toute simple !

Pourquoi sans lactose ? parce que je suis intolérante !

Pourquoi sans gluten ? parce que tant que faire se peut, j’essaie de l’éviter (j’en parlerai sûrement bientôt en vidéo)

Pourquoi sans beurre ? parce que je n’en avais pas (lol) et en plus ça fait un dessert moins gras !

J’ai choisi un clafoutis pomme fruits rouges car ce sont les fruits que j’avais à disposition. Mais vous pouvez utiliser ce que vous avez !

L’avantage de cette recette est qu’elle est simple, rapide, et un peu vide tiroir !

Les ingrédients :

  • 2 pommes (celles de votre choix, moi j’avais des pink lady)
  • des fruits rouges (j’avais des cerises dénoyautées et des framboises surgelées)
  • 50g de farine de banane (que vous pouvez remplacer par de la farine sans gluten ou de la maïzena)
  • 2 oeufs
  • 80g de sucre
  • 100 ml de lait de coco
  • 150 ml de lait d’amande

La préparation :

  1. Commencez par couper vos pommes en dés. Répartissez-les sur le fond de votre moule. Rajoutez les fruits rouges.
  2. Dans un bol, mélangez la farine, les oeufs, le sucre et le lait. Vous pouvez agrémenter d’épices. Personnellement je mets toujours la même chose : cannelle, muscade, vanille.
  3. Coulez la préparation sur les fruits.
  4. Enfournez à 220° pendant 30 à 40min et c’est prêt ! (Si vous ne mettez pas de fruits surgelés 30min suffiront)

 

Sur la photo, j’ai choisi de rajouter quelques amandes, et une boule de glace pistache au lait d’amande (merci picard !)

A vos fourneaux !

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